г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Одежда в стиле хюгге – что это?
 

Одежда в стиле хюгге – что это?

 

Стиль хюгге – подарок датчан, шведов, финнов и норвежцев миру моды. Хюгге завоевывает симпатии все большего количества девушек и женщин благодаря своей уютной философии, согласно которое каждое незначительное мгновение является великой данностью свыше. В эту же концепцию гармонично вплетена и женская одежда в стиле хюгге, часть из которой вы сможете найти в каталоге Богнер.

О трех китах стиля хюгге

Раз хюгге имеет собственную философию, значит, необходимо выделить основные характеристики, присущие ему:

  • Отказ от скованности движений. Одежда, прибывшая к нам с Европейского Севера, должна предоставлять свободу движений каждой женщине, которая ее носит. Если она и облегает тело, то несильно, в остальном же это пышность, вещи просторного покроя, лишенные чрезмерного декора. Нередко встречаются вещи умеренного гигантизма – это выражается в расширенной линии плеч, в рукавах укрупненного фасона.
  • Естественность и натуральность. Неотъемлемым элементом в поддержании идеи о комфортной жизни датчанина является такой материал, как шерсть, в том числе изготовленная вручную. Принты должны быть ненавязчивыми, лучше и вовсе придерживаться монохромности и спокойной природной палитры: серого, белого, черного, коричневого и рождественского красного цветов. Классикой хюгге считаются вещи, связанные спицами, с узорами в виде полярных оленей, стилизованных снежинок.
  • Тепло и уют. О многослойности в этом сезоне говорят многие стилисты и дизайнеры, и хюгге тоже приветствует данный тренд в своей философии, ведь благодаря многослойности человек сохраняет тепло.

Скандинавские маст-хэвы

  • Длинные шарфы. От длины шарфа зависит уровень стиля хюгге, но кроме нее необходимо обратить внимание на крупную вязку, наличие рельефа из резинки и жгутов, оформление аксессуара симпатичными помпонами и кистями. Все перечисленные детали напрямую относятся к данному стилю. В качестве грелки для шеи подойдет и палантин в несколько оборотов либо шерстяной платок.
  • Свитера, имитирующие хендмейд. Если вы не умеете вязать, а ваша бабушка предпочитает вязать только варежки и шапки, придется купить фабричный экземпляр свитера а-ля хендмейд. Стоит такая вещь недорого, зато согревает в холодную погоду и позволяет оставаться в тренде.
  • Милые тапочки, толстые высокие носочки и гольфы – приятное вознаграждение для ваших ножек, ведь они устают после долгого рабочего дня в офисе. Наверняка эти вещи в короткий срок заставят вас полюбить стиль хюгге всем сердцем.
























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ