г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Олимпийская форма: в чем выступают спортсмены разных стран?
 

Олимпийская форма: в чем выступают спортсмены разных стран?

 

Модная индустрия не обходит стороной и спортивную одежду. Посмотрим, кто шил форму спортсменов для Олимпиады 2014 года в Сочи.

Германия

Презентация олимпийской формы немецкой сборной не обошлась без скандала из-за пестрых дафлкотов из синтетики с добавлением белого, желтого, светло-голубого и салатового цветов, а также штанов и шапок коралловых оттенков. Все это побудило публику расценить форму как знак солидарности с ЛГБТ-сообществом России. Однако Вилли Богнер, выступавший дизайнером, объяснил, что выбранная цветовая палитра – отсылка к фирменному стилю Олимпиады 1972 года, которая проходила в Мюнхене.

Семья Богнер владеет спортивным брендом Bogner и обшивает атлетов из Германии с 36 года. На сей раз бренд предложил спортсменам облачиться в пуховики с большими застежками, синтетические непромокаемые спортивные штаны и надеть внушительные ботинки в духе сноуборда. При создании же флористического принта дизайнеры вдохновлялись павловопосадскими платками.

Россия

Дизайнеры российской формы, по сравнению с 2012 годом, отказались от орнамента в красно-белом цвете в пользу узора в виде лоскутного одеяла. Форму разделили на основные цветовые палитры, и в каждой было выполнено несколько десятков предметов. Палитра состояла из ромбов, которые имитировали 28 национальных узоров: хохлому, утюжную роспись, гжель и т.д. В итоге получился комплект, идеально гармонирующий как с солнцем и льдом, так и с морем города Сочи.

Канада, Франция и Монголия

Заслуживают внимания и экипировки ряда других стран:

  • Канада. Классические красные шерстяные дафлкоты, трехцветные вязаные олимпийки, украшенные винтажными шрифтами и черные штаны из хлопка. Мужчинам достались подвернутые джинсы и кожаные ботинки, а за колорит отвечали кленовый лист и животные – гагара, бобер, полярный мишка.
  • Франция. Для спортсменов подготовили 4 комплекта одежды, но наибольший интерес представлял церемониальный. Это чиносы бежевого цвета, трехцветные тонкие джемперы с завышенной горловиной, а также утепленные жакеты серого цвета (мужские напоминали однобортные пиджаки, женские запахивались на поясе).
  • Монголия. Парадная форма походила на твидовую двойку в британском стиле, колорита комплекту добавляли женская накидка и мужской джемпер, выполненные в цветах факультета Гриффиндор. Другой набор тоже наталкивал на ассоциации с частными британскими школами, хоть и был выполнен в нейтральном глубоком синем оттенке.

Пожалуй, на ОИ 2014 года дизайнеры от души постарались украсить спортсменов, и им это удалось.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ