г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Особенности и правила составления капсульного гардероба
 

Особенности и правила составления капсульного гардероба

 

Капсульный гардероб – находка для тех, кто не любит тратить много времени на подбор наряда по утрам. В нем присутствуют комплекты с минимальным количеством вещей, прекрасно сочетающихся между собой и отвечающих образу жизни человека. К тому же, многие из них вы можете найти на распродаже Богнер.

Шаг 1 – провести ревизию

Приступая к составлению капсульного гардероба, первым делом следует избавиться от вещей в него не вписывающихся. Такую ревизию полезно проводить не реже раза в год, и со временем, вы заметите, что данный процесс занимает все меньше времени, ведь в шкафу останутся только нужные вещи.

Если есть одежда, которая мала, растянута, разонравилась или вы не будете носить ее по иным причинам, сразу же несите ее на помойку или отдайте кому-то.

Шаг 2 – составить цветовую гамму

После ревизии останутся вещи, которым суждено стать базой вашего гардероба. Важно определить его основную цветовую гамму. Обычно при составлении капсульного гардероба за основу берут два базовых цвета, которые сочетаются друг с другом – черный, белый, коричневый, темно-синий. Затем к ним добавляют один дополнительный цвет, который также сочетается с основными, спокойный. А в качестве акцента используют еще один цвет – он уже может быть ярким.

В подобном гардеробе может присутствовать не одна, а несколько капсул, с разными цветовыми гаммами. К примеру, рабочая капсула – черно-бело-серая с акцентами фиолетового, повседневная – бежево-коричневая с зеленым акцентом и т.д.

Шаг 3 – определиться со стилем

Переходим к составлению капсул. Их содержание зависит от ваших целей, образа жизни. Так, женщина, ведущая активный образ жизни, работающая и воспитывающая двоих детей, составит капсулы для прогулок с детьми с курткой Богнер, для работы, повседневную и капсулу для отпуска.

Как только определитесь с количеством и целями, приступайте к продумыванию стиля каждой капсулы. Учтите, этот гардероб является базовым, поэтому в нем должны находиться такие вещи, которые долго не выйдут из моды, а не новинки текущего сезона. Выделиться и дополнить образ помогут отдельные акценты и аксессуары.

Шаг 4 – пополнить капсулы

Хотя в капсулах присутствует минимальное количество вещей, их должно быть достаточно. Ориентируйтесь на собственный вкус и интересы: кому-то понадобятся три юбки, пара брюк и несколько платьев, а кто-то обойдется всего одной юбкой и двумя парами брюк. Не забудьте и про теплую верхнюю одежду в холода – она тоже входит в капсулы. Различные же аксессуары, нижнее белье, бижутерия и т.п. в них не входят – благодаря им расставляются акценты в образе.

Разложив перед собою все вещи одной капсулы, вы определитесь, чего не хватает. Составьте список необходимых вещей для каждой капсулы, и так удастся избежать ненужных трат в магазине.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ