г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  В чем отличие одежды для горных лыж и сноуборда?
 

В чем отличие одежды для горных лыж и сноуборда?

 

Зима – это не время прекращать активность в ожидании солнечных дней. После выпадения снега веселье только начинается! Кто-то выбирает лыжи bogner, а кто-то сноуборд. И тот, и другой вид спорта – это отличное времяпрепровождение, позволяющее не заскучать зимой. Главное правильно подобрать экипировку и одеться так, чтобы чувствовать себя максимально комфортно и не простудиться. Если подняться на гору в неприспособленном для катания костюме, неприятные ощущения вам гарантированы.  Одежда для горных лыж и для сноуборда имеет свою специфику. Рассмотрим, на что следует обратить внимание, планируя покупки.

Особенности одежды для гор в зимний период

Если вы собираетесь в горы зимой, необходимо соблюдать ряд правил, которые помогут не замерзнуть и избежать промокания.

Одежда должна быть многослойной. Лучше, если на вас будет надето три или четыре слоя. Три – это минимум. Если вы быстро замерзаете, то количество можно увеличить. Одеваясь, как «капуста» вы создаете прослойки воздуха, которые и греют вас на морозе.

К обязательным составляющим зимнего гардероба сноубордиста или лыжника относятся:

  • Штаны для катания
  • Куртка для катания
  • Толстовка
  • Термобелье

Одежда для лыж

Можно приобрести как комбинезон, так и куртку. Многие считают, что комбинезон обеспечивает наилучшую защиту. Однако решается этот вопрос исключительно индивидуально. Выбирая лыжную куртку, обратите внимание на то, чтобы в ней были карманы, качественные швы, не пропускающие влагу. Куртки bogner не только греют, но и не дают вспотеть. Обязательна такая деталь как юбка которая защищает от снега. При этом штаны и куртка должны хорошо вентилироваться.

Одежда для сноуборда

Положение спортсмена, катающегося на сноуборде, отличается от положения тела лыжника. Именно поэтому и одежда будет отличаться. Наиболее удобный вариант – это широкие штаны. Они не только стильно выглядят но и не мешают делать различные трюки. Обязательно наличие карманов и качественной системы вентиляции. Мембрана для сноубордических штанов в идеале должна составлять 10000 мм.

Выбирая куртку, будьте внимательны. Важно, чтобы она была максимально удобной. Чтобы проверить удобство, при примерке поднимите вверх обе руки, поприседайте, подвигайтесь. Важно, чтобы на капюшоне, на рукавах и внизу была хорошая регулировка. На куртке должна быть юбка для защиты от снега. Обязательны карманы для скипаса и телефона. Мембрана куртки – 5000 мм.

При выборе любой спортивной одежды обращайте внимание на то, как вы себя в ней чувствуете. Это один из самых важных критериев.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ