г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Отличия парки от анорака
 

Отличия парки от анорака

 

Несколько экземпляров парок и анораков обязательно найдется в гардеробной человека, ведущего активный способ жизни. Оба предмета – лучшие защитники спортсменов или путешественников, находящихся на маршруте. Единственное неудобство у носителей вещей может вызвать правильное употребление названий обоих предметов. Дело в том, что парки предназначены для защиты тела человека от холода, а анораки – от порывов холодного, пронзительного ветра. А теперь давайте вместе углубимся в историю создания этих вещей, чтобы разница между ними стала заметней.

Парка

Парка, ставшая прототипом для некоторых моделей куртки bogner, была «разработана» народами, проживающими в северной части Евразии и Северной Америки. Ханты, манси, алеуты, якуты и американские индейцы шили длинные меховые куртки такого фасона. Мех размещали внутри изделия, а сама первобытная парка одевалась на голое тело.

Новую жизнь традиционной одежде народов Севера дали американские производители, искавшие супер-теплую и комфортную модель куртки для летчиков. Так в 50-х годах прошлого века «по образу и подобию» индейской одежды была создана знаменитая темно-зеленая парка с ярко-оранжевой подкладкой и меховой оторочкой на капюшоне. Чуть позже она вошла в антологию советской моды под именем куртки-аляски. Современные парки качественно утепляют, оснащают защищенной планкой молнией и двумя кулисками, поэтому эти вещи действенно защищают человеческое тело от холода.

Анорак

Любопытно, но история анорака также тесно связана с малыми народами Севера. Инуиты издавна шили прямого покроя рубахи из шкур морских млекопитающих или крупных рыбин. Основное требование к пращуру современного анорака - защита тела хозяина от холодного, сильного морского ветра. В современном исполнении – например, в каталоге Богнер вы увидите легкую куртку аналогичного покроя, но с капюшоном. В 99 случаях из 100 она лишена фронтальной застежки, одевается на тело через голову и оснащена фирменным знаком – карманом-кенгуру.

Гибриды парки и анорака

А теперь про то, что объединяет парку и анорак кроме регулярной путаницы с названием. Редко какой производитель решиться сегодня выпустить парку, не обладающей ветрозащитной функцией. Дизайнеры анораков намного скромнее. Чаще всего для своего анорака они шьют флисовую кофту подходящего фасона. При похолодании владелец вещи одевает обе вещи, скрепленные при помощи системы застежек. Если туриста или спортсмена донимает лишь ветер, то он с благодарностью защитит свое тело при помощи одного лишь анорака.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ