г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Почему лыжники и спортсмены выбирают одежду из флиса
 

Почему лыжники и спортсмены выбирают одежду из флиса

 

Куртка, штаны, термобелье – это лишь часть экипировки лыжника. Для обеспечения оптимальной терморегуляции нужен надежный слой, который поможет сохранить тепло и быстро высохнет при интенсивной активности. Вещи из флиса – это оптимальное решение, позволяющее заниматься спортом с максимальным комфортом. За что же так любят этот материал поклонники здорового образа жизни?

Что такое флис

Впервые одежда из этого материала попала на рынок только в 1979 г. – значительно позже, чем первые куртки или костюмы «Богнер». Изобрели это синтетическое трикотажное полиэстеровое полотно в компании Malden Mills. В нашей стране оно появилось лишь в 90-х гг., завоевав популярность среди представителей самых разных возрастных и социальных категорий.
Флис стал достойной альтернативой шерсти. Специальная технология обработки полиэстера позволила сделать в нем воздушные карманы, не нарушив целостности ткани. За счет этого последняя приобрела высокую теплоемкость и малый вес. Поверхность не впитывает влаги за счет еще одной дополнительной обработки. Различная плотность, а также наличие одно- и двухсторонней разновидностей, позволяют использовать флисовую ткань как в качестве материала для кофт или толстовок, так и для подкладок.

Почему лыжники выбирают флисовую одежду: 4 веские причины

  1. Материал отличается хорошими дышащими свойствами и делает катание на лыжах по-настоящему комфортным, особенно если правильно подобрать к нему остальные составляющие «трехслойного пирога» – лыжный костюм Bogner и термобелье.
  2. Одежда весит немного, поэтому очень удобна и при ношении, и в путешествиях.
  3. Любые пятна на ней легко отстирываются, при этом сохнет после стирки она практически моментально, что очень удобно в условиях горнолыжных курортов. Главное – не сушить изделие над костром, так как оно легко воспламеняется.
  4. Флисовые кофты занимают в чемодане мало места за счет эластичности, а также не сковывают движения спортсмена – по той же причине.

В повседневной жизни практичные люди предпочитают двух- и трехслойную одежду из флиса, который часто называют специальными терминами поларфлис, биполарфлис и виндблок. Надев всего одну такую вещь, можно получить максимальный эффект: первый слой выводит влагу, второй – удерживает тепло, а третий – защищает от внешней влаги и ветра. Свобода движения и малый вес экипировки при этом гарантированы!

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ