г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Почему стоит отказаться от спортивной одежды из натуральных материалов
 

Почему стоит отказаться от спортивной одежды из натуральных материалов

 

Призывы носить эко-одежду в некоторых случаях лишены здравого смысла. В частности, если потребитель занимается спортом. Ладно, если кто-то просто предпочитает спортивный стиль — без посещения спортзала, а что произойдет при интенсивных занятиях? Футболка из 100 % хлопка — не самый удачный вариант, абсолютно так же, как шорты или штаны. Обратите внимание на брендовую спортивную одежду: практически вся она пошита из тканей с добавлением синтетических волокон. Ниже рассмотрим причины выбора именно таких материалов.

Специфика занятий спортом

При интенсивных нагрузках спортсмены обильно потеют. Хлопчатобумажные ткани (как вы помните, прежде преимущественно все футболки и тенниски шили из них) превосходно впитывают излишки влаги, благодаря чему тело чувствует себя комфортно. Впитавшая пот одежда пахнет не розами, резкий запах распространяется в радиусе 1–1,5 м уже минут через 10 после разминки. Это главная причина, из-за которой предпочтительнее вещи из синтетических волокон. Их преимущества:

  • Сохраняют исходные размеры — они не растягиваются, не садятся после стирки, как это бывает с хлопковыми тканями.
  • Приятные тактильные ощущения — сапплекс, эластан и прочие современные материалы мягкие, нежные, не натирают тело, приятны на ощупь.
  • Паропроницаемость — еще одно преимущество, за счет этого свойства одежда не прилипает к телу.
  • Простота ухода — вещи из синтетических тканей легко отстирываются, в том числе от сложных пятен, заботиться о них лег.
  • Быстро высыхают — сравнительно с хлопчатобумажными материалами практически моментально.

Разумеется, речь идет о синтетических тканях последнего поколения, с особой структурой волокон, за счет чего они обладают замечательными свойствами. Так, спортивные костюмы Богнер для горнолыжного катания выполнены из материала, сочетающего полиэстер с полиамидом. Ткань обладает повышенной прочностью — отлично переносит интенсивные нагрузки.

Конструкция спортивной одежды

Многое зависит от кроя. Для повышения функциональности дизайнеры спортивной одежды используют вставки из сетки. Они спасут от перегрева даже при сверхвысоких нагрузках. Другие важные моменты:

  • Фурнитура. Она должна быть надежной и прочной. Только представьте, насколько неловко вы будете себя чувствовать, если вдруг разойдется молния.
  • Эластичность ткани. Это обязательное условие, так как только при его соблюдении гарантирована полная свобода движений. Важно! Растягивание и деформация ткани недопустимы.
  • Крой. Швы одежды не должны впиваться с тело, только в этом случае можно будет полностью сконцентрироваться на занятии.

Имеет значение не только качество верха, но и подкладки. Она не должна стягивать одежду или ограничивать движения. Чаще всего подобные проблемы характерны для дешевой продукции, в брендовых изделиях обычно продумана каждая деталь.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ