г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Подготовка к катанию на лыжах: как избежать 10 распространенных ошибок
 

Подготовка к катанию на лыжах: как избежать 10 распространенных ошибок

 

Предстоит поездка на горнолыжный курорт? Подготовьтесь к ней основательно, ведь даже небольшие промахи могут стать причиной травмы или проблем со здоровьем. Тема этой статьи — как избежать переохлаждения. Климат в горах суров, поэтому не советуем с ним заигрывать и надеемся, что наши советы помогут вам провести время с пользой.

10 вещей, которые недопустимы в горах зимой

Теплый костюм и обувь, отличная зимняя шапка, термобелье и меховые рукавицы — эти предметы гардероба надевает каждый лыжник перед выходом на улицу. Почему же каждый год десятки спортсменов обращаются в медпункты с обморожениями? Основные ошибки:

  • Желание сэкономить, заключающееся в отсутствии специальной одежды из непромокаемой ткани. Оптимальный выбор — горнолыжная одежда Bogner, пошитая из влагоустойчивых материалов, надежно защищающих от морозного ветра.
  • Распитие алкогольных напитков на морозе. Эффект согревания на самом деле призрачный, именно из-за него человек перестает ощущать холод, из-за чего вероятность переохлаждения существенно повышается.
  • Выход на улицу без одного из обязательных аксессуаров: варежек и шарфа. Чревато обморожением пальцев или переохлаждением. Полезный совет: покупайте варежки с натуральным мехом и влагоустойчивым верхом.
  • Тесная обувь, из-за чего не получается надеть теплые шерстяные носки. Учтите, что они не должны быть потными, так как из-за излишков влаги быстро наступит обморожение ступней. Обязательны добротные стельки. Если не знаете, какие ботинки купить, смело выбирайте обувь Bogner — она точно не подведет.
  • Недостаточно теплая шапка, зачастую с открытыми ушами. Она должна надежно защищать от холода и ветра, характерных для больших высот.
  • Курение на морозе – оно замедляет циркуляцию крови в руках и ногах, из-за чего они в большей степени уязвимы перед холодом.
  • Ношение массивных металлических украшений. Они прохладнее, чем тело, а если еще и тесны, препятствуют нормальному кровообращению.
  • Выход на улицу после незначительных обморожений — чаще всего это завершается усугублением ситуации. Поврежденная кожа существенно уязвимее перед холодом.
  • Снятие обуви при обморожении ступней — это критическая ошибка. Оказавшись на морозе, ноги распухнут, одеть на них ботинки не получится.
  • Длительное пребывание на морозе детей и пожилых людей. У них терморегуляция снижена, поэтому они обмерзают гораздо быстрее, чем женщины и мужчины средних лет.

Конечно, на отдыхе трудно предусмотреть все, но если вы последуете нашим советам, вероятность обморожения будет минимальна. Заботьтесь о своем здоровье, и тогда зимний спорт станет для вас источником исключительно приятных эмоций.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ