г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  На что обратить внимание при покупке спортивной одежды?
 

На что обратить внимание при покупке спортивной одежды?

 

Спортивная одежда отличается от одежды в стиле спорт-кэжуал, которую вы выбираете в магазине Богнер. Выбирая вещи для занятий спортом, необходимо, в первую очередь, учесть следующее: ее покрой и ткань.

Выбор ткани

Когда-то хлопковые вещи считались для спорта идеальным вариантом. Сегодня тоже не отказываются от него, однако вместе с ним сочетают и полиэстер. Почему? Наверняка вы замечали, как быстро хлопковая одежда намокает и как долго из нее не испаряется пот, поэтому после интенсивных занятий человек рискует простыть. А вот волокна полиэстера способны задерживать гораздо меньше  влаги, не препятствуя при этом доступу воздуха. Кроме того, этот материал устойчив к загрязнениям и не выцветает.

Производители используют и другие ткани в процессе изготовления спортивной одежды:

  • Мерил (по-другому его называют тактель). Он  не прилипает к телу и обладает хорошей воздухопроницаемостью.
  • Нередко встречается двухслойная структура ткани. К примеру, используют эластан и полиэстер, создавая с их помощью новую структуру с более толстым плетением внутри и тонким – снаружи. Это означает, что влага будет выводиться на поверхность ткани, равномерно распределяться и сохнуть в короткие сроки.

Спортивные синтетические вещи практичны, а после стирки их не нужно гладить, что особенно важно для тех, чьи тренировки проходят ежедневно либо через день.

Выбор фасона и компрессионная одежда

В просторной одежде удобно и комфортно, но она больше подойдет для носки в домашних условиях. Во время тренировок свободные майки и трико только мешают, хлопают как паруса и мешают растяжке. Следует выбирать одежду, которая не обтягивает тело, но прилегает к нему довольно плотно.

Нередко на подобных вещах можно заметить специальные вставки, напоминающие мелкую сетку. Они присутствуют в зоне подмышечных впадин, на груди и спине, и отвечают за дополнительную вентиляцию.

Если тренировки проходят в интенсивном режиме, следует выбирать компрессионную одежду. Для тех, кто часто сталкивается с отеками, варикозом, выполняет упражнения с интенсивным бегом, поднимает серьезный веса, а также готовится к соревнованиям, такое белье является практически обязательным.

Компрессионное белье сдавливает конечности человека, но это очень легкое и равномерное воздействие, которое помогает сосудам выдерживать серьезные нагрузки. Оно также снижает болевые ощущения в мышцах по окончании тренировок, ускоряет процесс восстановления. Однако носить подобную одежду постоянно нельзя, ведь из-за нее снижается тонус сосудов.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ