г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Полезная информация о горнолыжных очках
 

Полезная информация о горнолыжных очках

 

Стремление сэкономить на экипировке побуждает горнолыжников искать недорогие модели очков. К сожалению, такое решение часто завершается проблемами с глазами и зрением — вызваны они интенсивным УФ-излучением. Предлагаем узнать, на что стоит обратить внимание при выборе горнолыжных фильтров.

Конструктивные особенности

В интернете можно минут за пять найти очки для горнолыжников стоимостью до 5 тыс. рублей. Чаще всего подобные модели выполнены из пластика, а их защитная функция — сплошная фикция. Надежные модели можно найти в интернет-магазине Богнер или любом другом из столичных представительств бренда. Основные особенности качественной защиты:

  • Материал изготовления фильтра не поликарбонат, а Trivex (или его аналоги) — он минимально искажает цвета, а при разрушении не образует мелких осколков, способных травмировать глаза. В дорогостоящие очки для горнолыжников могут быть вставлены линзы Carl Zeiss.
  • Конструкция. Стандартная линза представляет собой совокупность двух стекол, объединенных по периметру. За счет пространства между ними исключено моментальное охлаждение линзы, что находится внутри, она не потеет.
  • Наличие стравливающего клапана — он нужен, чтобы нейтрализовать перепад атмосферного давления. Достигается это за счет уравнивания внешнего и внутреннего давлений.
  • Не существует универсальных линз, которые бы действовали с одинаковой эффективностью при любой погоде. С этой целью необходимо обзавестись сменной маской или купить запасной фильтр. Различают несколько типов линз: для катания в пасмурные дни, в солнечные, при переменной облачности.

Отдельный класс — фотохромные линзы. Их свойства меняются в зависимости от естественного освещения. В солнечную погоду они темнеют, а в пасмурную пропускают больше света. Основной недостаток — преобразование осуществляется с некоторой задержкой.

Как определить надежность защиты горнолыжного фильтра?

Правда ли, что чем очки для горнолыжников темнее, тем они надежнее защищают от УФ-излучения? На самом деле имеет значение пропускная способность материала. Так, если фильтр выполнен из поликарбоната или «Тривекс», ультрафиолетовые лучи не попадают на сетчатку глаза, полностью защищая их от негативного воздействия. Темные очки из обычного пластика чаще всего бесполезны – они не препятствуют прохождению УФ-лучей.

Как не ошибиться при покупке горнолыжного фильтра? Визуально отличить хорошие очки от плохих не удастся, поэтому придется ориентироваться на авторитетность бренда. А если так уж хочется сэкономить, вас должна заинтересовать распродажа Богнер — в конце сезона здесь можно купить отличные маски за 30-50 % от стоимости. Критерии выбора:

  • наличие функции антизапотевания — реализуется путем подогрева линз;
  • тип фильтра — цилиндрический или сферический (предпочтительнее), сводящий к минимуму искажение, правда, он обойдется дороже;
  • простота переустановки линз, в моделях очков последнего поколения на это потребуется буквально несколько секунд.

Если вы носите очки, значит, стоит купить специальную горнолыжную маску или обычную, но к ней — дополнительные вставки. И не забывайте о том, что срок службы фильтра зависит не только от исходных свойств, но и от правильного ухода за ним.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ