г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Полезные фишки горнолыжного костюма
 

Полезные фишки горнолыжного костюма

 

Современный горнолыжный костюм – это высокотехнологичное изделие, созданное из современных материалов и имеющее сложную конструкцию. Особенно это касается экипировки, предназначенной для профессионального спорта и экстремального катания, а не тусовок апресс-ски.

Современным дизайнерам удается создавать модели, которые подходят и для катания, и для барных посиделок со стаканчиком глинтвейна. Например, горнолыжная одежда Bogner идеальна во всех отношениях: она не только практична, но и удивительно красива.

Однако любителям экстрима рекомендуется иметь как минимум два горнолыжных костюма: один для головокружительных спусков с заснеженных вершин, другой – для сопутствующих радостей!

Эти важные мелочи!

  • Ткань. Отлично себя зарекомендовали современные мембранные ткани: легкие, вентилируемые, водоотталкивающие. Правда, они очень дороги и сложны в уходе, но это совсем другая история.
  • Молнии и прочая фурнитура. В дорогих моделях используются особые водонепроницаемые молнии. Весьма удобен специальный карабин для перчаток и крепление для ски-пасс и ключей. Во многих моделях предусмотрены и особые зипперы для вентиляции и терморегуляции.
  • Капюшон. Объем капюшона обычно увеличен с расчетом на шлем Bogner (или другого любимого вами бренда). Иногда имеется два уровня крепления этого элемента.
  • Снегозащитная юбка. Это элемент должен быть непременно, иначе попадание снега под одежду неминуемо. Хорошо, когда снегозащитная юбка пристегивается к штанам: это гарантирует максимальную защиту!
  • Воротник. Воротник хорошего горнолыжного костюма изнутри отделывается флисом, приятным наощупь. Женские модели зачастую снабжаются съемной защитой от косметики.
  • Манжеты. Манжеты должны легко регулироваться (обычно для этого используется застежка-«липучка». Внутри основной находится дополнительная эластичная манжета, иногда охватывающая большой палец.
  • Карманы. Хорошая горнолыжная куртка имеет множество внутренних карманов, подчас узкоспециализированных (для мобильного телефона, маски, шапки и так далее).
  • Регулируемый пояс. Регулируемый пояс у штанов – это необходимость: он должен достаточно плотно охватывать торс.
  • Разрез на молнии по низу брюк. Этот элемент облегчает надевание ботинок, а снегозащитная юбка минимизирует вероятность попадания снега.
  • Подтяжки. Подтяжки плотные, но максимально эластичные. Шлейки не должны спадать ни при каких обстоятельствах.

Профессиональный горнолыжный костюм – приобретение не из разряда бюджетных, однако необходимое для любителей фрирайда и прочего зимнего экстрима. 

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ