г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Правила ухода за одеждой из мембранных тканей
 

Правила ухода за одеждой из мембранных тканей

 

О том, как правильно подобрать одежду для горнолыжного спорта, можно написать многотомный труд. Причем ежегодно можно его переиздавать в дополненном и измененном виде: прогресс не стоит на месте, и производители спортивной экипировки постоянно изобретают что-нибудь новенькое.

Хорошим примером в этом отношении служит продукция, выпушенная под авторитетным брендом Bogner. Каждая коллекция этого производителя радует не только обновленным дизайном, но и улучшенным функционалом. Спортивная одежда от Богнер – удовольствие достаточно дорогое, поэтому правильно ухаживать за ней необходимо.

Не каждый россиянин может позволить себе покупать новый горнолыжный костюм Bogner ежегодно. И это вовсе не обязательно: достаточно правильно ухаживать за спортивной одеждой из мембранных тканей, и она не потеряет превосходных характеристик и эстетичного внешнего вида в течение нескольких сезонов.

Алгоритм ухода за горнолыжным костюмом

  • Стирка. Обычными порошками с хлором, даже самыми качественными, стирать горнолыжные костюмы нельзя: мембрана перфорируется, от чего начинает лучше «дышать», но становится легко проницаемой для влаги. Щадящие стиральные порошки без хлора тоже не вариант: они вспенивают, но не удаляют грязь, в результате чего поры мембраны забиваются. В качестве «скорой помощи» можно использовать жидкое или хозяйственное мыло: смыть верхний слой грязи можно, но в мембране она останется. После стирки специальным средством загрязнения благополучно уходят, а водоотталкивающие и «дышащие» характеристики мембраны восстанавливаются.
  • Отжим. Одежду из мембранных тканей не отжимают, дабы она не деформировалась.
  • Сушка. Сушить мембрану следует в теплом и хорошо проветриваемом месте, можно на свежем воздухе, но ни в коем случае не под прямыми солнечными лучами. Дело в том, что во время стирки из внешнего слоя мембраны вымывается защитная пропитка, а это значит, что под ярким солнцем одежда может не только полинять, но и утратить первоначальную форму.

Итак, горнолыжный костюм почти готов, дело осталось за малым: новой пропиткой. Для мембранных тканей используется особая фтористая пропитка, которая улучшает водо- и грязеотталкивающие свойства материала, повышает устойчивость к губительному воздействию ультрафиолета. Силиконовые пропитки для палаток и тентов использовать нельзя: мембрана перестанет «дышать»!

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ