г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Пуховик: немного истории
 

Пуховик: немного истории

 

Пуховик стал неотъемлемой частью современного городского стиля – это не только удобная, практичная и доступная по цене, но и невероятно стильная верхняя одежда. Только посмотрите на голливудских звезд – почти каждая из них с наступлением первых холодов демонстрирует новую оригинальную модель пуховой куртки Bogner.

Однако эта популярная одежда XXI века появилась гораздо раньше.

Средние века

Да-да, первое упоминание о пуховиках датируется XV веком! Тогда на наших ярмарках впервые появились заморские пуховые куртки, прибывшие с Востока. Однако у нас в обиходе прочно обосновались тулупы, и новшество не вызвало большого интереса.

Эпоха СССР

Лишь во второй половине XX века пуховик вернулся в Россию. Дело в том, что в то время ученые искали идеальную одежду для полярников, которая должна была быть одновременно очень теплой и достаточно легкой. Идея сделать одежду из пуха оказалась самой удачной. Тогда же пуховики стали любимой вещью не только полярников, но и альпинистов, военных и всех, кому приходится работать в суровых климатических условиях.

Для обычных советских людей пуховик еще не был доступен. Интерес к пуховым курткам вызвали так называемые «столбисты» - скалолазы, которые осваивали скалы Восточного Саяна. Чтобы выделяться на фоне скал, они предпочитали яркие пуховики темной советской одежде. Однако достать заветную куртку было не просто, поэтому часто им приходилось шить ее самостоятельно, используя подручные материалы, например флаги.

Наше время

В какой-то момент производители пуховиков решили продвигать пуховые куртки и на массовый рынок. Практичная и удобная одежда пришлась по вкусу мужчинам, но женщины совсем не хотели носить объемные куртки. Нужно было менять фасон изделий.

Первым дизайнером, который изменил внешний вид пуховика и вывел его на пик моды, стал легендарный Ив-Сен-Лоран. Именно с его подачи появились современные стильные модели пуховиков, которые сегодня можно найти в каталоге Bogner – удлиненные и приталенные, с интересными воротниками, женственные и элегантные. За счет использования современных технологий пуховики стали тоньше, не потеряв при этом в тепле.

Сегодня уже вряд ли кто решится сказать, что пуховик – это не стильно. Спасибо, Ив-Сен-Лоран!

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ