г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Разбор конструкции горнолыжного костюма
 

Разбор конструкции горнолыжного костюма

 

Комфортные ощущения при катании в неконтролируемой стихии напрямую зависят от отдельных конструктивных элементов горнолыжного костюма. Владея информацией об их разновидностях и особенностях кроя, вам будет легче определиться, выбирая спортивные костюмы Богнер и продукцию любой другой марки.

Капюшон. Капюшон может быть большим, анатомическим, с козырьком, с крылышками по бокам или без таковых. Большой капюшон необходим любителям экстремального катания, поскольку его можно одевать поверх шлема. Горнолыжники, катающиеся без шлема, отдают предпочтение капюшону анатомического кроя, в котором регулируется передняя кромка. Козырек защищает от попадания снега на очки, защитные крылышки – от ветра, если кататься без балаклавы или ветрозащитной маски.

Воротник. Высокий воротник защищает от ветра. Важно, чтобы внутренняя его часть была выполнена из флиса, полартека или современного материала Driclime. Особенность последнего заключается в том, что он выводит наружу влагу от дыхания, оставаясь в местах соприкосновения с кожей абсолютно сухим. Флис – самый недолговечный материал. Через какое-то время он скатывается и теряет теплоизолирующие свойства. Обратите внимание на обработку верхней части молнии. Она должна быть закрыта специальной конструктивной накладкой из ткани, чтобы предотвратить дискомфорт и натирания кожи.

Отверстия для вентиляции. Вентиляция необходима, чтобы обеспечить комфортное самочувствие в условиях переменной температуры. Это специальные застегивающиеся на молнию отверстия. Молния в вентиляции не должна пропускать влагу. Конструктивно отверстия делают в подмышечных впадинах или спереди. Особой разницы нет. Выбор того или иного варианта – дело вкуса.

Манжеты. Защищают от проникновения ветра и снега. Лучше, если внутренняя часть манжет выполнена из мягких эластичных тканей, а наружная – на резинке и с фиксатором, регулирующим плотность прилегания.

Карманы. Обилие карманов в спортивном костюме для горных лыж не прихоть, а необходимость. Их количество зависит не только от вкуса. В первую очередь нужно разложить все необходимое. Отдельные карманы понадобятся для очков, по бокам для рук, внешний карман для мобильного телефона или рации, ски-пасс удобно хранить в наружном кармане на рукаве, для документов пригодится внутренний карман. А еще может потребоваться спрятать деньги, плеер, фотоаппарат, всевозможные мелочи.

Брюки. Обязательным элементом для брюк являются защищающие от снега гетры, анатомический крой в области коленных сгибов и молнии по бокам для удобства надевания.

Производители из года в год совершенствуют свои изделия, встраивая в одежду как можно больше элементов, отвечающих за комфорт. Мех, отстегивающиеся рукава, вентиляция спины, манжеты с отверстиями для пальцев и многое другое. Просматривая каталог Bogner, вы сможете выбрать приспособления на свой вкус. Основные из них мы перечислили.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ