г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Разновидности капюшонов: функциональность или красота?
 

Разновидности капюшонов: функциональность или красота?

 

Кажется, что может быть проще капюшона? Прикрепленные к одежде головные уборы были популярны во все времена. Считается, что они были изобретены еще в древности, в Азии, но максимальное распространение получили в средневековой Европе.

Одежда с капюшонами не сходит со страниц модных каталогов и поныне: более того, она стала атрибутом современной молодежной субкультуры. Надвинутый капюшон и наушники-«затычки» позволяют молодому бунтарю отгородиться от окружающего мира.

Капюшон – действительно весьма функциональный элемент одежды (в основном, верхней). Его широко используют дизайнеры Bogner в моделях как спортивного, так и классического направления. Однако капюшон капюшону рознь, поэтому стоит разобраться, каким он может быть и для чего служить.

Фасоны капюшонов в современной одежде

  • Классический капюшон. Стильный атрибут легких спортивных курток, баек, ветровок, а иногда рубашек и даже платьев. Не имеет захода на застежку, поэтому выполняет скорее декоративную функцию. Сильный ветер легко сдует классический капюшон с головы, посему в спортивной одежде этот элемент обычно снабжается кулиской, затягивающейся по краю шнурком.
  • Капюшон-шлем. Капюшоны шлемовидного покроя – непременный атрибут спортивных курток «осень-зима», а также детской одежды. Они имеют выраженный заход на застежку (пуговицу, кнопку, «липучку»), очень часто снабжаются утягивающими затяжками и приятными флисовыми подкладками. Лыжные костюмы Bogner (точнее, куртки от них) обычно имеют отстегивающиеся шлемовидные капюшоны. Они надежно защищают от дождя, снега и пронизывающего ветра благодаря плотному прилеганию к голове и шее.
  • Шалевидный капюшон. Может быть втачным или цельнокроенным. Шалевидный капюшон – элегантный элемент женских пальто, курток и даже шуб, придающий моделям особый «летящий» силуэт с налетом вечной классики. Он ниспадает на плечи свободной драпировкой и ничуть не портит прическу, правда, надежной защитой от ветра и холода служить не может. Шалевидный капюшон – это, скорей, дизайнерский элемент одежды, нежели функциональная ее деталь.

Несмотря на то, что некоторые виды капюшонов выполняют преимущественно декоративную функцию, в условиях отсутствия зонта и головного убора они могут оказаться как нельзя кстати. 

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ