г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Самое главное о маске для сноуборда
 

Самое главное о маске для сноуборда

 

Маска – это не только часть имиджа сноубордиста, но еще и эффективная защита от сильного ветра, снега и ослепительного солнечного света. Именно она надежно защищает глаза от мелких частиц и пыли, а также предотвращает травмирование лица при случайном падении. Поэтому не стоит ограничиваться лишь горнолыжным костюмом, термобельем, шапкой и перчатками: выбираем маску.

6 правил выбора маски

  1. Элемент экипировки должен сидеть на лице максимально плотно, при этом не ограничивать видимости и не затруднять дыхание. Маска должна хорошо вентилироваться. Чтобы убедиться, насколько понравившаяся модель соответствует этим требованиям, не бойтесь примерять ее в магазине и оценить собственные ощущения.
  2. Если поверх вы планируете носить защитный шлем Bogner, ищите модификации, в которых для этого будут специальные крепления.
  3. Комфорт носки зависит от качества фильтров. В идеале они должны быть сменными – с разными индексами защиты –для различных условий и уровней освещения.
  4. При выборе линз обратите внимание на категорию их затмения, которая классифицируется по шкале от 0 до 4. Оптимальной для катания в солнечную погоду считается вторая (средняя солнечная активность и переменная облачность), а вот третья и четвертая – предназначены для профессионалов. Нулевой уровень рекомендован для искусственного освещения, а первый – для пасмурной погоды.
  5. Линзы бывают прямыми, дуговыми и сферическими. Прямые продаются сегодня достаточно редко. Дуговые – более совершенные, однако несколько искажают картинку при периферическом обзоре. Оптимальную видимость обеспечат сферические линзы, правда, и стоят они дороже остальных.
  6. Сменные двойные линзы с прослойкой воздуха обойдутся дороже, чем стандартные, зато не будут запотевать в самый ответственный момент – на крутом спуске.

Как правильно ухаживать за маской

Ухаживать за этим элементом экипировки нужно не менее тщательно, чем за горнолыжными костюмами или пуховиками «Богнер». Губительно действует на это снаряжение пыль: открытая полка в шкафу – не лучшее место для хранения. Хранить маску необходимо в специальном чехле – в полностью высушенном виде. После катания ее вытирают салфеткой для оптики.

В линейках современных производителей представлены как бюджетные модели, так и эксклюзивные – с возможностью пользоваться камерой и адаптерами для людей с нарушением зрения. Что выбрать – зависит от многих факторов: каждая модель находит своего покупателя!

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ