г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Секреты стирки горнолыжной одежды
 

Секреты стирки горнолыжной одежды

 

Мембранные штаны и куртка, жилетки, пуховики и другие элементы экипировки лыжника нуждаются во внимательном уходе. Иногда неправильные подходы к выведению пятен и приведению изделия в порядок после окончания сезона приводят к безвозвратной потере им своих эксплуатационных качеств и привлекательного внешнего вида. Как же специалисты рекомендуют стирать горнолыжную одежду?

4 «табу» при стирке мембранной одежды

  1. Нельзя сдавать такую одежду в химчистку и отбеливать. Ни один лыжный костюм Bogner или другого производителя не выдержит агрессивного химического воздействия, поэтому мембрана будет напрочь разрушена.
  2. Запрещено использовать стиральные порошки, в составе которых присутствуют агрессивные вещества, в том числе отбеливатели. Последние быстро засорят поры мембран.
  3. Отказаться стоит и от автоматического отжима, поскольку сильное механическое воздействие также губительно для мелких составляющих материала.
  4. Нельзя гладить поверхность горячим утюгом, поскольку синтетика может расплавиться, не говоря о мембране.

Как лучше всего стирать такие вещи

Стирать пуховики, штаны и куртки необходимо в конце сезона, а затем тщательно просушивать, прежде чем укладывать на длительное хранение. Если возможность позволяет, хранить одежду для горнолыжного спорта лучше на плечиках, в расправленном виде, поскольку от механического прессования она может испортиться.

Оптимальным режимом является ручной с использованием специальных моющих средств для мембранной одежды. Стоит такая бытовая химия немало, однако это единственный способ сохранить свойства и внешний вид в первоначальном состоянии – при условии соблюдения и других правил. Если выбрана машинная стирка, загрузка должна быть небольшой, а режим – максимально щадящим.

Сушат куртки Bogner так же, как и обычные модели, – повесив на плечики или зацепив за бельевую веревку. После полного высыхания изделия на него необходимо нанести специальную пропитку, рекомендованную производителем. Наносить ее можно только на чистую поверхность.

В вопросе ухода за мембранной одеждой главное – сохранять спокойствие и здравый смысл: лучше отложить стирку на несколько дней, если подходящих условий для нее нет или не куплено нужное моющее средство. «Семь раз подготовься – один раз постирай!» – это как раз тот случай.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ