г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Секреты выбора термобелья для зимних видов спорта
 

Секреты выбора термобелья для зимних видов спорта

 

Полагаете, при выборе термобелья следует ориентироваться исключительно на качество материала и крой? Отнюдь. Это высокотехнологичная продукция с набором характеристик, от правильного выбора зависит и комфорт во время занятий горнолыжным спортом или сноубордингом, и даже здоровье.

Виды термобелья

Различают три класса термобелья — в зависимости от толщины: тонкое, стандартное, толстое. Чем холоднее на улице, тем теплее должно быть белье. Зарубежные производители используют следующее разделение на виды: cool (холодное), light (легкое), warm (теплое), x-warm (экстра-теплое). Примеры функционального термобелья можно увидеть в каталоге Богнер, это современные модели, пошитые с учетом потребностей современных горнолыжников. Рассмотрим каждый класс этой продукции в отдельности:

  • Легкое термобелье предназначено для весеннего катания — когда снег еще лежит, но температура воздуха может быть плюсовой, в некоторых случаях — до 15 °С. Главное требование к первому слою — он должен плотно прилегать к телу, не стесняя движений. Чаще всего модели light и cool выполнены из материалов с добавлением шерсти мериноса.
  • Средней толщины (warm). В отличие от предыдущего типа, рассчитанного на то, что лыжник практически всегда находится в движении, этот класс позволяет присесть на несколько минут, остановиться с друзьями.
  • Толстое (x-warm). Рассчитано на экстремальные условия, интенсивность катания может быть любой, в нем комфортно даже при температуре ниже 20 °С.

Важный параметр — состав ткани. Чаще всего это комбинация мериносовой шерсти с искусственными волокнами: полиэстером и полипропиленом, спандексом, эластаном. Для улучшения свойств материала производители могут добавить хлопок, нейлон, иные добавки. Хорошие комплекты есть в коллекции Bogner Fire Ice — представлены как классические модели черного цвета, так и яркие, в том числе красные.

Критерии выбора

В первую очередь функциональность и удобство. Основные признаки качественного термобелья:

  • Минимум швов — как правило, они плоские, при длительном контакте с кожей не вызывают раздражения.
  • Сетчатые вставки — обеспечивают приток свежего воздуха и отвод влаги. Располагаются преимущественно в зонах повышенной потливости.
  • Защита от ультрафиолета. Если она есть, на бирке присутствует комбинация букв UPF и цифр (степень защиты).
  • Экологичность. Обозначается Oeko-Tex100.

Термобелье сохранит свои характеристики лишь при грамотном уходе. Так, его следует стирать при низких температурах, категорически недопустим машинный отжим (если иное не указано на этикетке), сушить такие изделия следует предельно бережно, не размещая у источников тепла.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ