г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Система трех слоев или как правильно комбинировать горнолыжную одежду
 

Система трех слоев или как правильно комбинировать горнолыжную одежду

 

Отправляясь на горнолыжный курорт мало купить или взять напрокат лыжное снаряжение. Для лыжника или сноубордиста не менее важно правильно одеться, поскольку находясь на склоне, он ежеминутно противостоит стихии – пронизывающему ветру, холоду и вездесущему снегу. Главная задача горнолыжной одежды состоит не в том, чтобы согревать, как может показаться на первый взгляд, а в том, чтобы сохранять тело горнолыжника сухим.

Физические нагрузки приводят к тому, что человек потеет. Это естественный процесс. Но, испаряясь, влага еще больше охлаждает поверхность кожи. Именно поэтому одежда для капания на лыжах не должна промокать ни снаружи, ни изнутри. Одежда Bogner и других мирових лидеров, выпускающих специализированную одежду для занятий зимними видами спорта, давно решила эту проблему путем применения теории трех слоев. Главный принцип заключается в том, что каждый из слоев одежды призван решать конкретные задачи, поэтому изготавливается из особого материала.

Одежду горнолыжника составляет:

  • Базовый (внутренний) слой – прилегает к телу, отводит от тела влагу
  • Средний слой – согревает, отводит влагу еще дальше от тела
  • Внешний слой – защищает от ветра, снега и влаги снаружи

Многослойность никак не связана с громоздкостью и неповоротливостью спортсмена, поскольку современные материалы отличаются тонкостью и комфортом.

Чтобы каждый из слоев эффективно выполнял свою функцию, он должен изготавливаться из особого материала.

Базовый слой

Для базового слоя категорически не подходят обычные хлопчатобумажные майки и футболки. Хлопок прекрасно впитывает влагу, но также прекрасно сохраняет ее, что является причиной переохлаждения тела. В качестве нательной одежды лучше выбрать качественное термобелье. Оно производится из современных синтетических материалов со сложной структурой строения – полиэстер, полипропилен, полиамид, из натурального шелка или шерсти мериноса. С мнением, что синтетика плохо согревает, в данном случае необходимо расстаться. Термобелье, не взирая на название, не должно согревать, а только лишь отводить влагу от тела, сохраняя его сухим.

Еще одно преимущество термобелья – облегающий, не сковывающий движений, бесшовный крой. Термобелье удивительно комфортно и неощутимо, словно вторая кожа.

Средний (утепляющий) слой

Второй слой должен еще дальше отводить влагу от тела и согревать. Начинающие лыжники часто пренебрегаю им, покупая лыжный костюм с утеплителем, что не является лучшим вариантом, поскольку погода в горах переменчива.

Лучшими материалами для внутреннего слоя считается:

  • Флис – трикотажная ткань с ворсистой структурой. Чем длиннее ворс, тем лучше термоизоляционные свойства. Одежда из флиса «дышит», легкая, не вызывает аллергических реакций, быстро сохнет.
  • Пух водоплавающих птиц. Выбирая пуховку, обращайте внимание на состав. Самыми теплыми считаются кофты, в составе которых от 70% до 90% пуха. Чем больше в изделии пера, тем оно менее теплое и комфортное, поскольку перья постоянно норовят проникнуть наружу и колются при этом.
  • Шесть. Материал должен быть обработан специальным составом, чтобы меньше впитывать запахи и влагу. Лучше всего купить легкую, дышащую, мягкую кофту из шерсти мериноса.

Внешний (защитный) слой

Поверх термобелья и среднего утепляющего слоя надевается горнолыжный костюм или комбинезон. Основные функции – не пропускать воду снаружи (водонепроницаемость) и выпускать наружу скопившийся пар (паропроницаемость).

Большинство производителей горнолыжной одежды, и костюмы лыжные Bogner не исключение, выпускает комбинезоны, куртки и брюки из мембранного материала – высокотехнологичный материал, представляющий собой  тонкую пленку из полиуретана или тефлона, которая крепится к другим материалам, наделяя их высокими показателями водонепроницаемости и паропроницаемости.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ