г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Смажем лыжи!
 

Смажем лыжи!

 

Выбор хорошего снаряжения для горнолыжного спорта – это очень важный процесс. И по ходу подготовки всплывает тысяча и одна мелочь, которую нужно учесть, иначе процесс катания серьезно пострадает в качестве.

Вот представьте: купили вы горнолыжный костюм Bogner, шлем, горнолыжную маску, подобрали хорошие лыжи, но забыли о сущей мелочи: смазке. И это сразу же отрицательно скажется на качестве вашего отдыха на горнолыжном курорте.

Смазку следует подбирать в соответствии с:

  • погодными условиями,
  • характеристиками трассы,
  • длительностью и стилем катания,
  • опытом и индивидуальными предпочтениями лыжника.

Старые добрые деревянные лыжи готовить к катанию значительно проще: смазку легче и подбирать, и наносить. Однако «на дереве» сейчас практически никто не катается: дорогие модели лыж представляют собой сложные «сэндвичи» из нескольких разнородных слоев. Древесина вполне может использоваться в изготовлении лыж, однако «скользяки» (скользящие поверхности) из нее не делают.

Профессиональные пары имеют графитовые «скользяки», более дешевые – скользящую поверхность из полиэтилена. Идеальным вариантом является синтез этих двух материалов: покрытие получается более прочным и долговечным (как полиэтилен), и в то же время обладает великолепными скользящими свойствами графита. Впрочем, даже недорогой полиэтилен можно подготовить так, что скользить он будет не хуже графита.

Виды смазки для горных лыж

Если вы приобрели лыжи Богнер, стоит позаботиться и о смазке:

  • Жидкая мазь. Обеспечивает наиболее прочное сцепление лыжи с трассой, хороша на подготовленной «быстрой» трассе.
  • Твердая мазь. Ей стоит отдать предпочтение при температуре, близкой к нулю, а также на мокром снегу.
  • Гели и эмульсии. Подавляющее большинство профессиональных лыжников отдает предпочтение именно этому типу смазки, однако наносить ее нужно на слой специального парафина, иначе смазка моментально сотрется. Перед очередной подготовкой лыж старую смазку необходимо удалить, что тоже отнимает время.
  • Спреи. По характеристикам хороший спрей ничуть не хуже, чем гель или эмульсия, однако наносить его во много раз проще. Впрочем, и стоит он значительно дороже.
  • Ускорители. Это порошки и брикеты на основе графита и фтора, которые значительно улучшают скользящие свойства лыж. Используются они профессиональными спортсменами и опытными любителями горных лыж.
Лучше смазывать лыжи перед каждым выходом на снег, однако многие любители ограничиваются основательной подготовкой «скользяков» лишь перед каждым третьим катанием.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ