г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Соревнования Ironman – синтез спорта и путешествия
 

Соревнования Ironman – синтез спорта и путешествия

 

Одним из самых сильных способов испытать возможности собственного тела и духа на сегодняшний день являются соревнования Ironman. Это – комплекс из заплыва, езды на велосипеде и бега, который человек проходит в течение одного дня. Идея проведения триатлона в таком формате родилась на Гавайских островах.

Автором соревнований на титул «железного человека» считается коммандер ВМС США Джон Коллинз с супругой. В 1977 году на банкете по случаю очередного любительского забега в приветственной речи участникам коммандер высказал идею-экспромт. А уже в 1978 году в зоне его влияния – на гавайском острове Оаху, была проведена первая гонка. Из 15 молодцев финишировало только 12. Первым в мире айронменом стал Гордон Халлер, из того же американского ВВС. Время, за которое он преодолел дистанцию – 11 часов 47 минут.

Что входит в комплекс состязаний от мистера Коллинза? Во-первых, заплыв на 2,4 мили в открытой воде, с волнами, течениями, приливами и отливами. В метрической системе это расстояние равно 3,86 км. Во-вторых, езда на велосипеде по шоссе. В милях – 112, в километрах  - 180, 25. В-третьих, марафонский бег. Это – привычные нам 42 километра 195 метров или 26,2 мили. Старт – всегда в 7 часов утра. Кто за сколько пройдет. Но в 24.00 финиш закрывается. Лучшие спортсмены сейчас проходят трассу за 8 часов, но каждый, кто уложится в 17 принятых временных единиц, навсегда получает титул «железного человека». Из-за этого триатлон Ironman является самым сложным, но самым престижным видом соревнований в мире.

Когда полковник Коллинз в 1979 году получил перевод, он передал право на проведение Ironman директору местного фитнес-клуба. Тот с удовольствием занялся раскруткой «железного триатлона», поэтому в 1983 году количество участников выросло до тысячи, а к организации соревнований приобщилась профильная организация триатлонистов – WTC.

На сегодняшний день предварительные гонки «железных людей» проходят на протяжении года в разных уголках земного шара. Организаторы предпочитают экваториальные и тропические широты - пуховики Богнер на этой гонке вам не понадобятся, а вот спортивные костюмы bogner обязательно. Победители отборочных соревнований получают возможность принять участие в главной гонке. Она проходит на Гавайских островах, а победитель IronmanWorldChampionship становится главным «железным человеком» планеты.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ