г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Спортивные стили в одежде
 

Спортивные стили в одежде

 

Хотите проследить, как спортивная одежда покинула стены спортзалов, стадионов и стала популярнее, чем традиционные платья и деловые костюмы. Только давайте вспомним про то, что высоко цивилизованные эллины придавались физическим упражнениям исключительно в голом виде. От корня gym, что в переводе с греческого означает «голый», сегодня образовался целый ряд связанных со спортом терминов. Например, гимнастика.  А вот специализированная одежда появилась только в 18-19 веке, когда европейским аристократам потребовались специальные костюмы для игры в гольф, крокет, для плаванья, занятия боксом и футболом.

Как правило, по одежде мы определяем пол, профессию, национальность, социальный статус и образ жизни человека. Например, увидев человека в джинсах Богнер вы тут же скажете, что это - человек с доходом выше среднего и активной жизненной позицией.     

А теперь давайте пройдемся по основным стилям одежды, чтобы отыскать в них спортивные черты. Деловой, богемный, академический, готический, милитари, яппи и гламур отметаем сразу. А вот трэш, авангард, авиатор, гранж, унисекс и кэжуалвсе таки впитали в себя некоторые спортивные черты. Юбки с кроссовками, платья и спортивные штаны или майки поверх кофт с длинными рукавами –  самое то.

Правда, в средине прошлого века сформировался самостоятельный спортивный стиль. Имелось в виду, что люди выбирают одежду, не стесняющую движений. Классический пример - куртки богнер, которые можно одевать и на работу, и на отдых. Не удивляетесь, до середины ушедшего столетия приличные люди в качестве верхней одежды носили пальто или шубы, а куртки были очень узкоспециализированой одеждой моряков, автогонщиков и авиаторов.

Сегодня мода на спортивную одежду обогатилась появлением стиля фитнес-герл и бодибилдера. Эти люди, в отличие от классической спортивной одежды, носят принципиально обтягивающие их тело майки, шорты, брюки и футболки. Все это делается не для того, чтобы вызвать зависть у обывателя к их формам, а исключительно для того, чтобы мотивировать заниматься людей спортом. К тому же, именно в такой одежде ее владельцы лучше всего получаются на фото для социальных сетей.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ