г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Спортивный стиль: со стадионов на подиумы
 

Спортивный стиль: со стадионов на подиумы

 

Нет ничего удобнее спортивной одежды, не правда ли? Как же были счастливы модники, когда это удобство официально перекочевало из тренажерных залов в повседневный гардероб. Еще бы – можно надеть кроссовки вместо высоченных шпилек и быть самой стильной девушке на вечеринке!

Давайте сразу договоримся: спортивная одежда и – не то же самое, что одежда в спортивном стиле. Первая живет по своим законам и остается одеждой именно для спорта и активного отдыха, тогда как вторая – это элементы спортивной одежды, адаптированные под городской стиль. Она обладает тем же комфортом, однако часто делается из других материалов, больше делает акцент на различии мужских и женских моделей, не содержит привычных для спортивной одежды элементов.

Как же развивался спортивный стиль?

Немного истории

Первой в повседневный гардероб перекочевала одежда для тенниса: еще в XX веке прогрессивные молодые люди начали носить шорты, короткие плиссированные юбочки и майки-тенниски вне стадионов. За теннисом последовал гольф, откуда пришли характерные брюки и легендарная рубашка-поло, а также конькобежный спорт, подаривший нам яркие обтягивающие лосины.

С середины прошлого века спортивный стиль активно развивают знаменитые дизайнеры – Dolce&Gabbana, Ральф Лорен и другие. Именно они первыми начали сочетать спортивные вещи с классическими предметами гардероба, создавая новое слово в моде. Есть марки, которые выбрали спортивный стиль в качестве основного – например, Lacoste, DKNY (Donna Karan New York) и, конечно, Богнер.

Развитию спортивной моды способствовал и интерес к фитнесу и здоровому образу жизни: повальное увлечение аэробикой в 80-х годах привело к тому, что спортивная одежда стала любимой у многих людей. Кстати, тот же эффект мы наблюдаем и сегодня: в моде здоровые привычки, уход за своим телом, правильное питание. И именно сегодня спортивный стиль переживает настоящий пик популярности.

Спортивный шик XXI века

Кожаные кеды, кроссовки со стразами, одетые под платье, куртки-бомберы под каблуки – сегодня спортивная мода это, в первую очередь, умение сочетать несочетаемое, разбавлять спортивными элементами скучную классику. Разные стили миксуются между собой, сливаясь в конечном итоге во всеобъемлющий casual.

Некоторые исследователи моды связывают популярность спортивного стиля со свободой женщины в современном мире – она уже давно не только стоит у плиты, а добивается успеха в карьере и творчестве, путешествует, занимается всем наравне с мужчинами. Поэтому сегодня женщине становится слишком тесно в привычной женской одежде, и для самовыражения ей нужен полный спектр стилей, включая традиционно “мужские”. При этом, она хочет сохранить свою женственность, что отражается в современной одежде Богнер.

И дело не только в женщинах. Любой современный человек хочет жить полноценной жизнью, сочетая здоровый образ жизни, активный отдых и саморазвитие с профессиональным ростом, творчеством и заботой о семье. Функциональность одежды ставится на первое место – выйдя из дома утром, нужно сделать тысячу разных дел и при этом не переодеваться до вечера. Идеально, когда на прогулку с собакой и на модную вечеринку можно пойти в одном и том же. Сегодня это возможно!

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ