г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Стельки для вашей обуви: мелочи, улучшающие качество жизни
 

Стельки для вашей обуви: мелочи, улучшающие качество жизни

 

В нашей жизни мелочей не бывает, и лишним доказательством этому служат обычные обувные стельки. Неправильно подобранные или изношенные, они ведут к дискомфорту во время ходьбы и занятий спортом, а со временем – и к более серьезным нарушениям вроде варикозного расширения вен или деформации стопы.

Даже если вы покупаете элитную обувь Bogner Shoes, созданную с учетом всех особенностей анатомического строения стопы, не исключено, что стельки придется заменить. Впрочем, рано или поздно стельки все равно нуждаются в замене, так как срок их беспроблемной эксплуатации не так долог, как обуви в целом. Стельки изнашиваются, деформируются, впитывают львиную долю потожировых выделений.

Но в некоторых случаях необходимость замены стелек обуславливается не их износом, а другими причинами:

  • индивидуальными особенностями стоп (врожденные и приобретенные деформации, заболевания, травмы, постоперационные состояния);
  • спецификой деятельности (ноги очень устают во время «стоячей» работы: у медиков, парикмахеров, продавцов и так далее);
  • беременностью (в «интересном положении» женщины сильно набирают вес и часто страдают от уплощения стоп и отечностей).

Если приобретенная обувь вдруг показалась вам неудобной, не спешите расставаться с ней: наверняка к элегантной паре вы приобрели и соответствующую сумку Богнер, а это уже немалые расходы. Быть может, проблему удастся решить простой заменой стелек?

Какими бывают ортопедические стельки?

Современная промышленность предлагает ортопедические стельки на все случаи жизни. Перед выбором оптимальной модели лучше посоветоваться с врачом-ортопедом. Но некоторые аспекты можно обозначить и самостоятельно.

Стельки бывают:

  • Каркасными и бескаркасными. Стельки с каркасом обычно более жесткие и тонкие. Они подходят для спокойной ходьбы и «стоячей работы». Бескаркасные стельки чаще используются для занятий спортом и при некоторых заболеваниях.
  • Одно- и двухслойными. При любом раскладе оптимальным вариантом являются двухслойные стельки. Однослойные можно порекомендовать лишь в условиях дефицита пространства внутри обуви.
  • Различными по предназначению. Весьма условно ортопедические стельки можно подразделить на профилактические, «обезболивающие» и лечебные.

При подборе стелек следует учитывать не только собственные потребности, но и особенности обуви. Толстые ортопедические стельки не сделают модельную обувь с узким носом более комфортной! 

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ