г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Стоит ли тратиться на брендовую одежду для экстремальных видов спорта?
 

Стоит ли тратиться на брендовую одежду для экстремальных видов спорта?

 

Как вы думаете, приятно ли кататься на лыжах в промокшей куртке? А взбираться на вершину горы, дрожа от холода? Вряд ли. Именно поэтому опытные спортсмены обращают особое внимание на функциональность и комфорт экипировки. И если верхнюю часть еще можно как-то укутать, то со штанами все сложнее – если они будут слишком толстыми, скорее всего, даже изящная леди превратится в пухленького «медвежонка-увальня».

Современные решения для спортивной одежды

Уже давно никто из спортсменов не надевает несколько свитеров в стремлении согреться. Наступила новая эра высоких технологий, коснулась она и горнолыжной одежды, что особенно заметно в последней коллекции Богнер. Популярные решения:

  • Современные утеплители на основе ультратонких волокон полиэфира. Они отлично сберегают тепло, при этом их толщина и масса минимальны.
  • Продуманный анатомичный крой – ничего и нигде не продувает, у пронизывающего холодного ветра практически нет шансов добраться до тела спортсмена. Одежда для альпинистов оснащена дополнительной защитой в области коленей.
  • Надежная фурнитура. Благодаря системе заклепок и застежек даже если вы вдруг провалитесь в снежный сугроб, сможете встать, встряхнуться и отправиться дальше в путь как ни в чем не бывало.
  • Защита от УФ-излучения.
  • Мембранные ткани. Это решение заслуживает особого внимания. Только представьте, материал, который обеспечивает воздухообмен, одновременно препятствуя проникновению влаги и холода. Забудьте об однослойных мембранах, это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Сегодня одежду шьют из трехслойных мембранных тканей, обеспечивающих максимальную защиту спортсменов.

Стоимостью брендовой спортивной одежды сегодня возмущаются разве что новички. Опытные горнолыжники первым делом обращают внимание на этикетку. Возьмем, к примеру, зимние спортивные брюки фирмы Bogner. Водостойкость моделей из последней коллекции составляет 20 000, паропроницаемость – тоже 20 000. В такой одежде можно смело отправляться в Арктику или на Антарктиду!

Формирование цен на спортивную одежду

Разработка новых материалов и технологий требует значительных вложений. Более того, для их производства нужно современное оборудование, старое не годится. Все это требует не значительных, а гигантских вложений, что отражается на стоимости спортивной одежды. Но почему-то скептики стремятся заглянуть в карман производителей и совершенно не задумываются о стоимости медицинских расходов. Чем чревато, например, переохлаждение или еще того хуже – обморожение? Последствия могут быть фатальными.

И если вы стоите перед выбором, какую спортивную одежду купить: фирменную или пошитую в Китае, задумайтесь о том, что ценнее – деньги или все-таки здоровье!

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ