г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Свитер: стильно и тепло
 

Свитер: стильно и тепло

 

Как бы ни капризничала мода, каждый холодный сезон мы неизменно встречаем в тёплом и уютном свитере. Этот предмет гардероба уже не ассоциируется исключительно с лыжными прогулками или дачным моционом: простой и универсальный, он меняется в угоду тенденциям и вкусам, способен поддержать классический образ и удивить дерзким дизайнерским обликом. Особенно если речь идет о стильных свитерах из коллекции Bogner Fire Ice – они подойдут не только на отдых, но и на деловую встречу.

История свитера

Представьте себе, всего 150 лет назад свитер считали исключительно форменной одеждой моряков и военных. Исправила положение любительница практичного мужского стиля Коко Шанель, с чьей легкой руки свитер проник в дамский гардероб.

К слову, прапрабабушкой свитера была средневековая рыцарская кольчуга. Уже потом пастухи научились плести из шерсти одежду для защиты от непогоды, а не от врагов.

Интересно, что одновременно с легендарным дизайнером на теплую вещь обратили внимание... врачи. Они советовали пациентам, страдавшим лишним весом, для усиления положительного эффекта выполнять физические упражнения в плотном свитере.

Разновидности свитеров

Несмотря на то, что названия разновидностей свитера у всех на слуху с детства, многие не знают, чем отличаются вязаные «братья». Все просто: у классического свитера - высокая горловина, у пуловера - V-образный вырез, а у джемпера - округлый или квадратный. Любимая всеми водолазка - более тонкая, плотно обхватывает фигуру и имеет высокое горло. А кардиган, самый дальний родственник свитера, застёгивается на пуговицы.

Кстати, «джемпер» в переводе с английского означает «прыгун». Словесное сходство неслучайно: эта модель первоначально создавалась для любителей спорта.

Богемный шик

Иконы стиля Грета Гарбо и Мэрилин Монро неслучайно позировали в свитерах перед объективами фотокамер. Мягкий, удобный, не сковывающий движений, свитер еще и универсален: отлично смотрится с брюками, юбкой, джинсами.

А если учесть современную тенденцию стремления к комфорту, даже бизнес-леди может позволить себе появиться на деловой встрече в лаконичном джемпере.

Что, с чем и как носить?

Оверсайз - новая классика

Стилистам наконец удалось доказать модницам: хрупкий силуэт в объемном свитере смотрится более привлекательно, чем подчеркивающая каждый изгиб тонкая водолазка. Но не повторяйте распространённую ошибку: модные вещи оверсайз - это одежда вашего размера, а не джемпер мужа или пуловер, который вы носили во время беременности.

Выбирайте модели и цвета, которые лишь создают иллюзию мягкого облака у вас на плечах, а не зрительно увеличивают фигуру.

Расти, коса!

Мода на объёмные узоры-косы на вязаных вещах возвращается! Причем чем более оригинальным будет плетение, тем лучше. Но учтите: косы и помпончики на приталенной модели визуально делают силуэт шире.

Взрыв на макаронной фабрике

Конечно, вы видели эти почти космические вещи, ставшие бесспорными лидерами модной зимы, - пушистые свитеры и пуловеры. Носить их рекомендуется с джинсами или брюками чинос.

Играем по-крупному

В тренде крупная вязка и непривычно толстая пряжа, из которой сейчас вяжут не только шарфы и шапки, но и свитеры. Но в случае, если вы не уверенны в своей фигуре, лучше остановиться на джемпере темных оттенков.

В три слоя

Этот пункт касается кардиганов. Устали от спокойной классики и хотите добавить в образ изюминку? Попробуйте многослойность! Наденьте топ, поверх него - рубашку мужского кроя, а затем кардиган, небрежно застёгнутый на пару пуговиц. В таком наряде вы не только будете в тренде, но еще и не замерзнете.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ