г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Термобелье – универсальная одежда путешественника и спортсмена
 

Термобелье – универсальная одежда путешественника и спортсмена

 

Каким бы видом спорта или активного отдыха вы ни занимались, со временем у вас обязательно появится термобелье. И не один комплект, а сразу несколько – для низких температур, отводящее влагу, отражающее солнечную радиацию и прочие разновидности «нижнего белья», которое давно уже утратило свой первичный функционал. Все разновидности термобелья можно найти в коллекции богнер.

До термобелья люди согревали тело обычным шерстяным бельем. Но если вы застали этот раритет, значит хорошо знаете, что вещи из шерсти быстро изнашиваются, трудоемки в уходе и теряют все свои свойства в намоченном состоянии. Поэтому в определенный период развития легкой промышленности стал вопрос об усовершенствовании нижнего слоя одежды.

Начались эксперименты с шерстяной пряжей. К ней в разных пропорциях добавляли хлопок, искусственные – вискозу, и синтетические волокна. Например, лайкру, флис, полиэстер, микрофибру или кулдрай. На сегодняшний день ключевые производители текстиля для спортивной и туристической одежды полностью отказались от натуральных шерстяных волокон, отдав предпочтение их синтетическим собратьям.

Причина? Высокие качественные характеристики новых тканей, из которых отшивают термобелье.

  1. Теплосберегающая функция, которую ткань сохраняет даже в намоченном состоянии. Эффект достигается особым плетением нитей, удерживающих воздух. Чем теплее термобелье, тем оно толще.
  2. Способность выводить влагу на внешнюю поверхность текстиля. Эффект «влаго-провода» достигается при помощи особой структуры нитей, полых в средине.
  3. Все термобелье быстро сохнет.
  4. Некоторые модели покрываются составом, повышающим альбедо. Это уменьшает количество солнечной радиации, которую может «схватить» лыжник, сноубордист или альпинист, и защищает людей от тотального обгорания.
  5. Модели термобелья, предназначенные для категорийных походов и экспедиций, содержат некоторую долю хлопка или кашемира, повышающих санитарно-гигиенические параметры вещей.

Кроме особенных нитей и способа получения текстиля, от прочих видов одежды Богнер термобелье отличают плоские швы, расположенные на противоположной от тела человека стороне. Кроме того, для некоторых видов спорта разработано термобелье, не имеющее ни единого шва.

На сегодняшний день термобелье круто расширило сферу применения. Если раньше подобные предметы интересовали в основном альпинистов и горнолыжников, то сегодня подобный комплект необходим и человеку, ежедневно гуляющему с собакой, и нежной барышне на утренней пробежке, и работнику коммунальных служб, спускающемуся в коллектор. Кроме того, обычное термобелье нынче принято носить в комплекте с термоносками, термошарфами и термоперчатками.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ