г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Толстовка – важное дополнение экипировки лыжника
 

Толстовка – важное дополнение экипировки лыжника

 

Эта универсальная одежда подходит на все случаи жизни, но особенно полюбилась она поклонникам горнолыжного спорта. Толстовка – это оптимальное решение в качестве второго слоя одежды, между курткой и термобельем, при условии что выбрана она правильно и соответствует всем требованиям к этому предмету гардероба.

Откуда появились толстовки

Эту практичную свободную кофту назвали в честь российского классика Льва Толстого, который часто надевал длинные рубахи, не заправляя их в штаны. В те времена подобная одежда относилась к категории истинно мужских: универсальной она стала гораздо позже. В современном каталоге «Богнер» есть толстовки как для мужчин, так и для женщин.

4 разновидности

  1. Классическая – трикотажная кофта с капюшоном, украшенная, как правило, рисунком или вышивкой. Такой фасон идеален для активного отдыха и занятий спортом.
  2. Худи – удлиненная модель с широким воротником-стойкой, защищающим шею и нижнюю часть лица от ветра и холода. На таких кофтах практически всегда есть большие карманы, в отличие от предыдущих, где их может и не быть вовсе.
  3. Свитшот – трикотажные свитера свободного кроя без молнии с карманом типа «кенгуру», манжетами и низом, связанными резинкой, а также часто декорированные аппликацией.
  4. Бомбер – изделие из флиса, шерсти или футера с воротником-стойкой на молнии.

Из какого материала шьют толстовки

Чаще всего в качестве материала для пошива используют футер, флис или хлопок. К горнолыжной одежде Bogner лучше всего подбирать вариант из флиса – легкого, теплого и влагостойкого, с двусторонним ворсом. Стоят, как правило, изделия из такой ткани недорого. Для ежедневных занятий другим видом спорта отлично подходят тонкие толстовки из хлопка, хорошо впитывающие влагу.

На что обратить внимание при выборе

Выбирая этот предмет гардероба, ориентируйтесь на особенности собственной фигуры. Если есть лишние килограммы, объемным моделям лучше предпочесть варианты с более приталенными формами, которые визуально «подтянут» фигуру. Если рост небольшой, оптимальным станет выбор толстовок с прямым силуэтом без завязок. Подчеркнуть стройные ноги помогут укороченные фасоны.

Примеряя кофту, не забудьте вытянуть вверх руки: поясница и живот при этом не должны оголяться, в противном случае размер подобран неправильно. Внимательно посмотрите на качество швов, строчек и стежков, поищите торчащие нитки, которых быть не должно, застегните несколько раз молнию и убедитесь, что кофта не торчит на спине.

Выглядеть стильно можно практически в любой толстовке, но в моде сегодня яркие модели с принтами и различной отделкой. Главное, чтобы одежда смотрелась на вас органично и сочеталась с другими деталями вашего гардероба!

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ