г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Тонкости выбора детского горнолыжного костюма
 

Тонкости выбора детского горнолыжного костюма

 

Дети всегда искренне радуются снегу и никогда не отказываются провести зимние каникулы на горнолыжном курорте. В горах, где температура часто опускается ниже 10-15 °С, особенно важно правильно одеть ребенка, поскольку иммунитет у него еще не настолько силен, как у взрослого, а значит, есть все шансы заболеть. Что же стоит учесть при выборе верхней одежды для маленького лыжника?

7 правил выбора

  1. Отдайте предпочтение штанам и куртке из каталога «Богнер» вместо комбинезона. Это удобнее по практическим соображениям: ребенку будет проще сходить в туалет, да и вырастет он из штанов не так быстро, как из комбинезона.
  2. Куртка должна быть оснащена снегозащитной кулиской, защищающей поясницу от порывов ветра и снега, иначе насладиться катанием по трассам у маленького лыжника не получится.
  3. Одевая сына или дочь для катания на лыжах, следуйте такому же правилу, как и для взрослых, – три слоя для максимального комфорта. Первый – термобелье из синтетических материалов, которые сохраняют тепло и выводят лишнюю влагу. Второй – утепляющие вещи, например брюки и свитер из флиса, пуха или синтепона. Третий – непосредственно влагонепроницаемый костюм.
  4. Лучше остановиться на мембранной одежде, которая сделает времяпрепровождение ребенка в горах комфортным при температуре от –20 °С. Такие ткани не греют, а сохраняют тепло, исходящее от тела, поэтому в одежде комфортно и при низких температурах, и в помещении.
  5. Термобелье и одежда из второго слоя должны быть облегающими и не должны образовывать на теле малыша складок.
  6. Хорошо, если спинка штанов будет высокой и сможет надежно защитить спину ребенка от порывов ветра.
  7. Не забывайте об аксессуарах. В коллекциях «Богнер» можно подобрать и шапку, и перчатки или рукавички, и шлем, и другие важные мелочи.

И еще несколько советов родителям

Обращайте внимание на штаны и куртки с регулировкой длины: это позволит надевать одежду в течение нескольких сезонов и избавит от дополнительных затрат. Не упустите из виду и капюшон, который должен отстегиваться на случай необходимости, а также иметь специальную резинку, чтобы затянуть деталь и защититься от ветра.

Прекрасным дополнением станет внутренний ветрозащитный клапан на центральной молнии, а также фиксатор, стягивающий куртку снизу. Наличие карманов непринципиально, но ребенку будет приятно, если на куртке будут боковые и внутренние – для хранения важных мелочей. Есть и другие нюансы, но все они, как правило, учтены при разработке горнолыжных костюмов ведущих производителей, поэтому, увидев известный бренд, даже не сомневайтесь!

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ