г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Уход за спортивными вещами из высокотехнологического текстиля
 

Уход за спортивными вещами из высокотехнологического текстиля

 

Практически все люди, занимающиеся спортом и отдыхающие активно, уже давно обзавелись комплектом одежды из высокотехнологических тканей. Да не одним. Естественно, среди них есть вещи, отшитые из гортэкса или его генетических родственников – Drycoat, Windtex или Omni-Tech.

Каждый из названных видов текстиля умеет сопротивляться напору атмосферных осадков, не пропускать ветер к телу хозяина отшитой из него вещи и выводить выделяемый организмом пот на поверхность одежды. Все бы хорошо, да только такие высоко технологические и интеллектуальные предметы требуют от своих владельцев особого ухода и повышенного внимания.

Как ухаживать за спортивными вещами, отшитыми из мембранной ткани? Чтобы куртка, жилетка или лыжные костюмы bogner как можно дольше сохраняли свои качества, они потребуют от своего хозяина нежного обращения и тщательного ухода.

  1. Все вещи из высокотехнологической многослойной ткани, пронизанной системой влага-выводящих капилляров, стирают вручную или в машинах-автоматах при температуре воды, не превышающей 40°C. Режим – самый щадящий из тех, что имеются в вашей машине.
  2. Для того, чтобы добиться ожидаемого эффекта, для подобных предметов используют специальное моющее средство. Ни хозяйственное мыло, ни стиральный порошок не подходят, потому что могут нарушить тонкую систему потовыводящих трубочек. Стоит специальный раствор для мембранных тканей недешево, но на распродаже bogner его можно приобрести по самой лояльной к потребителю цене.

Кроме того, носителям вещей из высокотехнологических тканей рекомендуется периодически обрабатывать их поверхности специальными пропитками. Они продаются в каждом магазине, торгующем товарами для активного способа отдыха. Это может быть аэрозоль или жидкость, использование которой пролонгирует водоотталкивающие свойства изделия. Наносят пропитку на вещь или обувь после стирки.

При нанесении пропитки начинающие пользователи высокотехнологических предметов должны решить 2 задачи. Первая - это правильно выбрать смесь, которая предназначена для вашего типа изделия, актуального водного и температурного режима. Вторая – удержаться от избыточного напыления пропитки на вещь, иначе испортится ее внешний вид и утратятся влаговыводящие функции.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ