г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Спортивная одежда: виды мембранных материалов
 

Спортивная одежда: виды мембранных материалов

 

Трудно сегодня представить одежду для экстремальных видов спорта, пошитую без использования мембранных материалов. Именно они обеспечивают максимальную защиту от пронизывающего ветра, колючего снега или дождя. Благодаря им даже при самых жутких погодных условиях можно отправляться в путешествия или взбираться на крутые вершины заснеженных гор, а также наслаждаться спусками со скоростных трасс.

Какие бывают мембраны?

Все мембранные материалы имеют одну особенность: они пропускают пар только в одном направлении. Таким образом обеспечен водоотвод, в то же время исключено промокание ткани. Правда, используют подобные материалы лишь авторитетные производители, так, купив горнолыжный костюм Bogner, вы можете рассчитывать на комфорт и тепло даже в сильные морозы. Различают мембраны следующих типов:

  • Без пор. Капельки пота оседают на внутренней поверхности материала и за счет активной диффузии поступают на его наружную часть. Принцип функционирования ткани основан на разнице в давлении внутри и снаружи. Подобные материалы утрачивают свои свойства при чрезмерной влажности и температуре ниже нуля. Плюсы: долговечность, низкая цена, не нужен особый уход, отличная защита от промокания, некоторые ткани могут незначительно растягиваться.
  • Поровые мембраны. Представляют собой непромокаемый материал, тончайшие волокна которого переплетены подобно паутине. Образуемые ячейки по размеру существенно меньше водных капель, но больше, чем молекулы пара. За счет этого полотно не пропускает влагу снаружи, зато испарения тела спокойно выводятся. Такой материал сочетает паропроницаемость с влагоустойчивостью, он функционирует при низких температурах и высокой влажности, но утрачивает свои свойства по мере забивания пор пылью и грязью. Изделия из мембранных тканей этого типа нуждаются в тщательном уходе, недопустимо сильное механическое воздействие на волокна.

С целью улучшения свойств мембранных материалов разработчики создали двуслойную ткань: верх с порами, а низ – беспоровая пленка. Такая ткань практически не имеет недостатков и обеспечит эффективную защиту от ветра и влаги, в то же время она паропроницаема. Инновационные материалы последнего поколения имеют функцию прямой вентиляции – в них поровая мембрана оснащена не пленкой, а тончайшей паутиной. Оседанию грязи препятствует специальный состав.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ