г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Вилли Богнер старший и Мария - любовь и творчество
 

Вилли Богнер старший и Мария - любовь и творчество

 

В 1937 году знаменитый горнолыжник Вильгельм Богнер старший нашел свою судьбу Марию Лукс. Он часто вспоминал то время, когда они встретились. Это произошло на высочайшей вершине Германии — на Цугшпитце. Катаясь, он посмотрел вниз и увидел на склоне горы привлекательную девушку, но его поразила не так ее красота, как неприглядность ее лыж, которые, по словам Вилли, были похожи на лосиные рога. Он недоумевал, как можно кататься на таких лыжах, и решил, что этой девушке он непременно должен продать хорошее снаряжение. Своего он добился, лыжи ей продал, и скоро женился на симпатичной лыжнице, которой оказалась Мария Лукс.

Творческий тандем

Она увлекалась не только лыжным спортом, а к тому же была талантливым дизайнером. Марией был создан спортивный костюм Bogner. Их предприятие развивалось, но с приходом Второй мировой войны его пришлось закрыть. Вилли Богнер ушел на фронт, где он служил лейтенантом в войсках SS. В те годы было принято, что спортсмены становились офицерами. Когда Мюнхен начал подвергаться сильным бомбардировкам, Мария увезла в деревню, расположенную в горной долине, троих маленьких детей — Майкла, Розмари и Вилли младшего. Война подходила к завершению и Мария узнала, что Вилли старший попал в плен к американским войскам, а она решила возрождать их семейный бизнес.

В тяжелое послевоенное время еще до прихода мужа из армии Мария занялось производством специальных фартуков, используемых в качестве спецодежды при разборке разрушенных домов. Но уже через год ее маленькая швейная мастерская возвращается к производству спортивной одежды и достигает быстрого успеха. В 1947 году Богнер возвращается из плена, и они с женой самоотверженно трудятся над возрождением компании.

Уже в 1948 году в рамках фэшн-шоу публике была показана новая коллекция спортивной одежды, которую разработала Мария Лукс, в том числе и знаменитые «богнеры», покорившие Европу и Америку. Эти стретчевые лыжные брюки, зауженные книзу, красиво облегавшие фигуру, сразу покорили большинство женщин. До этого момента в моде были мешковатые брюки унылых расцветок: черные, коричневые, серые. Не все рисковали появиться на горных склонах в подобной одежде, но те, кто полюбил новую модель, покорили всех, появившись на публике в модных «богнерах». Мария зарекомендовала себя отличным модельером, огромным успехом пользовалась созданная ею зимняя куртка (анорак).

В 1951 году компания Bogner вышла на мировой рынок спортивной одежды. Итальянский журнал Grazia, на страницах которого освещались передовые направления современной моды, отметил немецкую компанию, а одежда Bogner была красочно представлена публике на обложке журнала. С тех пор компания входит в число мировых лидеров по производству одежды для занятий спортом, а Марию стали называть «Коко Шанель спортивной моды».

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ