г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Выбираем горнолыжный шлем
 

Выбираем горнолыжный шлем

 

Катание на лыжах неизбежно сопровождается падениями, в результате которых можно за считанные секунды получить серьезное повреждение головы. Здоровье, а порой и жизнь, зависит не только от навыков катания, но и от мер предосторожности — заранее позаботьтесь о покупке шлема, кто знает, возможно, он спасет вам когда-нибудь жизнь. Сегодня мы поговорим о конструкции и функциональности современных средств для защиты головы от травм.

Структура

Большая часть шлемов имеет одинаковую конструкцию. Основа обычно состоит из трех слоев:

  • Внешней оболочки, она жесткая, первой принимает на себя удар. Ее функция заключается в равномерном распределении удара по всей поверхности. Материал изготовления — кевлар, карбон, стекло или ABS-пластик.
  • Мягкой прослойки — располагается непосредственно под внешней частью шлема. Служит для приглушения удара, позволяет избежать сотрясения мозга. Материал изготовления — ППС или ПП.
  • Съемная антибактериальная подкладка из паропроницаемого материала.

Если в приоритете качество и надежность защиты, лучшее решение — шлем Богнер, в продаже есть летние и зимние варианты.

Ключевые параметры

Различают три типа шлемов. Обсудим каждый из них. Hardshell — состоит из двух основных оболочек (внешней и внутренней), изготовленных из ABS-пластика и пористого пенополистирола EPS. Такая комбинация считается одной из самых надежных и эффективных. Второй тип шлема — Inmould, от первого отличается тем, что внутренний слой оснащен поликарбонатом. Еще есть комбинированный вариант, сочетающий преимущества обеих технологий.

 

Масса шлема зависит от размера и материала изготовления. Так, вес некоторых взрослых моделей может достигать 700-800 г, детских — до 550 г. По аэродинамическим характеристикам лидируют вытянутые модели, так как они образуют меньшее сопротивление воздушному потоку, круглые модели больше подойдет для любителей. Если вы предпочитаете кататься по хорошо подготовленным трассам, с целью уменьшения нагрузки на голову допустимо использование открытых средств для защиты головы, для сложных спусков предпочтительнее закрытый шлем, он более эффективен при падениях.

 

Модели для слалома и скоростных спусков оснащают металлической или пластиковой защитой подбородка. Обязательно поинтересуйтесь типом «ушей», они могут быть жесткими или мягкими (более комфортными, но защитная функция несколько ниже) — их рекомендуют использовать любителям, а не спортсменам. Обратите внимание на систему утяжки — важно, чтобы шлем плотно прилегал к голове, чтобы он не слетел в критический момент. Некоторые модели оснащены пассивной вентиляцией или с системой регулировки (предпочтительнее для опытных лыжников).

 

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ