г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Выбираем кроссовки в зависимости от предназначения
 

Выбираем кроссовки в зависимости от предназначения

 

В советское время добыть фирменные кроссовки считалось неслыханной удачей. Сегодняшний потребитель может позволить себе приобретение спортивной обуви четко в соответствии с собственными потребностями: для любого вида спорта, активного отдыха, туризма, прогулок по городу и так далее.

Если вы покупаете спортивный костюм Богнер, целесообразно отдать предпочтение и кроссовкам того же производителя. Тем более что в обширном ассортименте всемирно любимого бренда имеется спортивная обувь для любых целей.

Особенности кроссовок в зависимости от предназначения

  • Бег. Кроссовки для бега должны быть максимально легкими и хорошо вентилируемыми. Зачастую «дышащие» вставки имеются даже на подошве обуви, а не только в верхней части. Носок должен быть максимально гибким, а пятка, напротив, жесткой и упругой. Повышенные требования предъявляются к амортизационным характеристикам. Беговые кроссовки всегда низкие.
  • Волейбол и теннис. Волейболисты и теннисисты активно перемещаются в пределах небольшой площади и выполняют массу разнообразных движений. Требования к кроссовкам для этих видов спорта приблизительно одинаковы: средняя высота, усиленный верх, безупречная амортизация, «цепкий» протектор. Профессиональные теннисисты используют разные кроссовки в зависимости от типа покрытия корта («хард», грунт, трава).
  • Фитнес. Для занятий фитнесом идеальны низкие модели Bogner Shoes с максимально гибкой и тонкой подошвой, снабженной небольшой «елочкой».
  • Баскетбол. Обязателен высокий протектор, хорошая амортизация и достаточно жесткий верх. Профессиональные игроки обычно отдают предпочтение хай-топам (высоким кроссовкам).
  • Скейтбординг. Специальные кроссовки «скейтера» снабжаются дополнительной защитой для ног (за счет усиления верха) и мощной подошвой с «цепким» протектором.
  • Туризм. Хорошие туристические кроссовки очень прочные и износостойкие, имеют выраженные влагоотталкивающие свойства. Протектор высокий, верх, как правило, тоже. Туристические кроссовки должны легко очищаться от грязи, не слишком страдать от перепадов температур и прочих агрессивных факторов. Немаловажное значение при выборе модели имеет и спектр интересов туриста: кто-то путешествует по тайге, а кто-то любит полазить по горам.
  • Прогулочные. Кроссовки для прогулок по городу и повседневной жизни вообще. Дополнительных фишек они, как правило, не имеют и представляют собой просто очень удобную обувь на все случаи жизни.

Кроссовки – это истинные покорители мира: даже у человека, не слишком жалующего спорт, обычно есть в гардеробе хотя бы одна пара этой практичной обуви. И это правильно: как знать, когда захочется отправиться за город или совершить небольшую пробежку? 

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ