г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Выбор горных лыж в соответствии с уровнем подготовки
 

Выбор горных лыж в соответствии с уровнем подготовки

 

Удобнее всего кататься на лыжах, которые идеально соответствуют уровню подготовки. Различают четыре класса лыжников: новичков, с небольшим опытом, мастеров и спортсменов. Учитывается не только «стаж катания», но и умение маневрировать на сложных трассах, а также действовать в сложных ситуациях.

Категории лыжников

По уровню подготовки любителей катания на лыжах подразделяют на 4 категории:

  • Начинающие — к ним относят новичков, которые преимущественно катаются под присмотром тренера.
  • Любители — как правило, это лыжника, успевшие покататься в течение 2-3 сезонов, им свойство базовое владение основными навыками, могут работать как самостоятельно, так и под присмотром инструктора.
  • Эксперты — активные лыжники, не пропускающие ни одного сезона. Любят экспериментировать, кататься на трассах разной сложности. Уже успели испытать разные пары лыж, четко понимают, чего они ждут от спуска, владеют хорошей техникой, в том числе в экстремальных условиях.
  • Спортсмены. Предъявляют повышенные требования к качеству лыж, обладают великолепной техникой катания, предпочитают спуски на сверхвысоких скоростях.

Перед поиском подходящей пары стоит определить, к какой из категорий вы относитесь. Если отдаете предпочтение надежной продукции, рекомендуем купить лыжи Богнер — отменное качество сочетается с повышенной прочностью и выдержанным дизайном.

Как выбрать горные лыжи

Одна из частых ошибок начинающих лыжников — приобретение популярных моделей, предназначенных для опытных спортсменов. Однако из-за отсутствия навыков справиться с ними новички не могут, из-за чего многие испытывают разочарование. Основные причины: отсутствие техники, недостаточная физическая подготовка, боязнь скорости. Главные критерии выбора:

  • Для продолжительного катания следует купить широкие лыжи, с меньшей жесткостью. Это позволит прилагать меньше усилий для езды, правда, возникнет некоторая потеря скорости.
  • На склонах большой длины с перепадом высоты от 250 м и более удобнее кататься на длинных лыжах. Они устойчивее на высоких скоростях, есть возможность насладиться спуском.
  • Намерены интенсивно тренироваться и хотите улучшить свои навыки? Тогда стоит купить лыжи «на вырост», то есть, если вы любитель, подойдет пара для эксперта.

При недостатке опыта лучше доверить выбор лыж специалисту. В приличных интернет-магазинах можно уточнить все параметры, рассказать о манере катания и уровне навыка, а продавец консультант предложит на выбор несколько подходящих пар. Приятных покупок!

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ