г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
г. Москва
НОВИНСКИЙ 18
NOVINSKY18.RU - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФИРМЕННОГО МАГАЗИНА BOGNER В МОСКВЕ О КОМПАНИИ       ФОТО МАГАЗИНА     
ON-LINE РЕЗЕРВ
В Вашем ЗАКАЗЕ нет товаров
г. МОСКВА
НОВИНСКИЙ 18
+7 (495) 509-26-62 +7 (965) 107-8000 +7 (965) 123-9000
 
ГЛАВНАЯ  -  СТАТЬИ  -  Правила выбора спортивных кроссовок
 

Правила выбора спортивных кроссовок

 

Для посещения спортзала и работы со штангой, гантелями, понадобятся кроссовки с невысокой подошвой (около 2-2,5 сантиметров) и с минимальным утолщением на пятке. Выбирайте гибкую и рифленую подошву, тогда обувь будет удобной и не скользкой.

Для бега рекомендуется подобрать кроссовки с пружинящейся и более толстой подошвой, но при их выборе необходимо опираться еще и на:

  • строение собственной стопы;
  • вид бега;
  • интенсивность бега.

Кроме того, важно, на какой поверхности вы планируете бегать.

Кому нужна обувь с амортизацией

При наличии лишнего веса или гиперпронации оптимальным вариантом являются кроссовки с супинатором и амортизацией. При беге супинатор помогает смягчать удары стопы о землю, тем самым уменьшая риск получения травм колена. При нейтральной либо гипопронации такая обувь, напротив, не рекомендована, так как в ней легко подвернуть ногу.

Многое зависит от веса и подготовленности мышц, связок человека. Чем выше первое и чем ниже второе, тем больше спортсмен нуждается в обуви с амортизацией и поддерживающей его стопу.

Передняя часть и пятка

Кроссовки с высокой пяткой позволяют снизить вероятность получения травм ахилловых сухожилий. Важно, чтоб ее более жесткие части не давили на стопу и не впивались в ногу, иначе по окончании тренировки вы почувствуете боль, появятся мозоли.

У беговых кроссовок должна быть гибкая передняя часть – в некоторых моделях ее выполняют полностью из синтетической ткани. В такой обуви даже кажется, будто вы бегаете в носках, правда их подошва пружинится. Иные модели могут иметь в передней части жесткие элементы, но, как правило, материалом верха служит сетчатая ткань (она обладает отличной воздухопроницаемостью).

Запомните важное правило при выборе и покупке кроссовок. Расстояние между носком и большим пальцем должно достигать минимум 3 миллиметров. При беге стопа несколько увеличивается в размере, а палец может упираться в кроссовок, что приведет к повреждению ногтя.

Покрытие

Летом для пробежек по асфальтовому покрытию или на беговой дорожке в спортзале подойдет обувь Bogner с сетчатым либо тканевым верхом и тонкой, мягкой подошвой. Для грунта нужны более жесткие модели, а протектор должен быть глубоким (он лучше защищает ногу). Что касается бездорожья, для этого случая выбирайте модель с шипами и глубоким протектором, с дополнительной защитой на носках, уберегающей ноги от камней и веток.

В зимнее, весеннее и осеннее время года выбирайте модели потяжелее, с плотным и непромокаемым верхом.

























 
О КОМПАНИИ КОЛЛЕКЦИИ НОВОСТИ ПАРТНЕРАМ КОНТАКТЫ ФОТО МАГАЗИНА СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ СТАТЬИ